Lesestoff

   

Wissenswertes über Deutschlands schönste Genießer-Ecke.

111 Orte im Schwarzwald, die man gesehen haben muss - Buch von Ralf H. Dorweiler & Daniela Bianca Gierok

 

Der Schwarzwald – unendliche Weiten. Zumindest fast. Deutschlands größtes Mittelgebirge hat zwar seine Grenzen, die Zahl der Geschichten, Geheimnisse und Begebenheiten aber ist schier grenzenlos. Erleben Sie 111 Orte, die Sie staunen lassen werden: vom plötzlich auftauchenden See, dem Mädchen, das jedem Mann Genuss und Kraft verschafft, oder dem sichersten Ort der Nation. Nur im Schwarzwald kann man mit Professor Brinkmann ein Kirschwasser oder mit Othello einen Roten trinken. Oder von einer echten Ufo-Landebahn aus in die wahrhaftig unendlichen Weiten aufbrechen. Einige Orte in diesem Buch mögen Sie kennen – aber Sie werden sie ab jetzt mit anderen Augen sehen. 

Taschenbuch: 240 Seiten 

Verlag: Emons Verlag; Auflage: 4. Vollständ. überarb. (13. Februar 2014) 

Sprache: Deutsch 

ISBN-10: 3897059509 

ISBN-13: 978-3897059504 

Größe und/oder Gewicht: 13,6 x 2 x 20,5 cm

111 Orte im Schwarzwald, die man gesehen haben muss - Buch von Ralf H. Dorweiler & Daniela Bianca Gierok

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111 Orte am Kaiserstuhl, die man gesehen haben muss - Buch von Barbara Krull

 

Ursprünglich ein Vulkan, ist der Kaiserstuhl jetzt ein kleines Gebirge zwischen Schwarzwald und Vogesen. Und eine Region, in der heute noch die meisten Menschen mit dem Weinbau verbunden sind. Besondere Gesteinsvorkommen findet man hier noch genauso wie kulturelle Eigenarten, beeindruckende Lößgassen wie jahrhundertealte Fischertraditionen am Rhein. Und wer hat den Bienenfresser, die Smaragdeidechse oder die Gottesanbeterin schon aus nächster Nähe gesehen?

Taschenbuch: 240 Seiten

Verlag: Emons Verlag (17. März 2016)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3954515628

ISBN-13: 978-3954515622

Größe und/oder Gewicht: 13,4 x 2 x 20,3 cm

111 Orte am Kaiserstuhl, die man gesehen haben muss - Buch von Barbara Krull

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111 Orte in Freiburg, die man gesehen haben muss - Buch von Barbara Riess

 

Freiburg ist ein Magnet. Als Schwarzwaldmetropole und Green-City zieht die Stadt im Dreiländereck zwischen Frankreich und der Schweiz jährlich Abertausende Touristen an. Sie ist reich an Tradition und Kulturschätzen und zugleich jung, quirlig und grüne Ideenschmiede. Besucher aus aller Welt genießen das badische Savoir-vivre: die französisch geprägte Küche, die exzellenten Weine, die direkt vor der Haustür wachsen, die Kultur und die großartige Natur zwischen Schwarzwald und Kaiserstuhl. Viele, die kommen, wollen bleiben, denn an Lebensqualität ist die Stadt kaum zu überbieten. Selbst für Einheimische gibt es hier ständig Neues zu entdecken. Das Buch lädt ein, besondere Orte aufzuspüren und vermeintlich bekannte mit neuen Augen zu sehen. 

Taschenbuch: 240 Seiten 

Verlag: Emons Verlag; Auflage: 3. (1. März 2015) 

Sprache: Deutsch 

ISBN-10: 3954513854 

ISBN-13: 978-3954513857 

Größe und/oder Gewicht: 13,4 x 2,5 x 20,3 cm 

111 Orte in Freiburg, die man gesehen haben muss - Buch von Barbara Riess

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So kocht man im Schwarzwald / Kochbuch-Schwarzwald-Schwarzwälder Küche / gebunden

 

"So kocht man im Schwarzwald" - vom Schwarzwälder Schinken bis zur Kirschtorte. Wer das Glück hatte, in der einladenden Naturregion Schwarzwald verweilen zu dürfen, hat sie kennengelernt, die köstliche und abwechslungsreiche Küche der Region. Ob beim Wandern zu den tollen Aussichtspunkten, dem kurzweiligen Urlaub an den wunderbaren Seen oder bei Besichtigungstouren alter Burgen und Klöster - überall verführen pittoreske Restaurants zum Schlemmen und Genießen. Mehr als 50 Schwarzwald-Spezialitäten beschreibt Ihnen dieses Buch in übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum problemlosen Nachkochen. Allerlei Herzhaftes wartet auf Sie - doch seien Sie versichert:  Auch Kuchen und Torten gibt es reichlich.  Ein tolles Geschenk !

Kochbuch-Schwarzwald-Schwarzwälder Küche / So-kocht-man-im-Schwarzwald / gebunden

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Speck:takel - Kochbuch rund um den Schwarzwälder Speck - Schwarzwald Kochbuch

 

In diesem urig-kultigen Kochbuch beschäftigt sich Uwe Baumann mit dem Thema «Schwarzwälder Speck». Auf lockere Art und Weise vermittelt er wissenswerte Fakten rund um dieses beliebte, image- und geschichtenreiche Kulturgut aus dem Schwarzwald. Gut 100 originelle Rezepte bringen den Schwarzwälder Speck als kulinarischen Tausendsassa zur Geltung. Ein unterhaltsames und schönes Geschenk- und Genussbuch für alle, die den Schwarzwald mögen.

 

Autor: Sibyll Mayer, Uwe Baumann

Verlag: Friedrich Reinhardt Verlag

Veröffentlichung: 2017

Format: Gebundene Ausgabe

Sprachausgabe: Deutsch

Seiten 200 Seiten

Gewicht: 1545 g

EAN: 9783724521549

ISBN: 3724521545

 

Ein tolles Geschenk !

Speck:takel - Kochbuch rund um den Schwarzwälder Speck - Schwarzwald Kochbuch

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